?

Log in

 
 
13 Октябрь 2012 @ 03:23
 
В Петербурге закроют все шаурмы

По итогам масштабной проверки городских шаурм управление Роспотребнадзора по Петербургу готовит проект постановления о запрете шаурм ларечного типа. Канцелярия ведомства буквально завалена жалобами горожан, которые утверждают, что работники шаурм по ночам мастурбируют прямо в соус, используемый при приготовлении ближневосточного блюда.

Как сообщил "Циничному журналисту " источник в петербургском Роспотребнадзоре, в период с 18 апреля по 10 мая в канцелярию ведомства поступило около 130 обращений горожан, которые утверждают, что видели, как в ночное время сотрудники круглосуточных шаурм занимаются онанизмом прямо на рабочем месте, при этом его последствия сознательно добавляются в чесночный соус, используемый при приготовлении шаурмы.

"В результате внеплановой проверки, проведенной управлением Роспотребнадзора по Петербургу, был изъят для исследования соус из 124 торговых точек. Медицинская экспертиза показала, что в 38 из них содержится состав, имеющий признаки спермы. В связи с данными обстоятельствами мы намерены вынести на ближайшее заседание правительства города проект постановления о запрете шаурм в нашем городе. Кроме того, мы направили в федеральный Роспотребнадзор письмо с предложением провести аналогичные проверки в других городах России", — сказал источник.

По его словам, нарушения были зафиксированы в шаурмах, сконцентрированных, в основном, в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском и Приморском районах города.

Как пояснили медики, принимавшие участие в экспертизе, несдержанность уроженцев Средней Азии и Кавказа "может быть вызвана весенним обострением". Косвенно эту версию подтверждает статистика петербургской полиции, согласно которой в период с марта по апрель 2012 года по подозрению в преступлениях, предусмотренных статьями 131 УК РФ (изнасилование) и 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) было задержано 50 уроженцев Средней Азии и Кавказа (с января по февраль было задержано 12 человек).

ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило 38 уголовных дел по статье 238 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), сообщил представитель ГСУ СК РФ по СПб. "Данные уголовные дела планируется объединить в одно производство. Управление в настоящий момент проводит оперативно-следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к правонарушению, а также владельцев заведений общественного питания", — сказал он.

Статья 238 УК РФ при условии массового отравления людей предусматривает штраф до 80 тыс. рублей либо лишение свободы сроком на один год. По данным скорой помощи, только за апрель в больницы Петербурга было госпитализировано 296 петербуржцев с подозрением на отравление. Однако причины отравления в статистических данных не указаны.

http://www.amic.ru/news/180824/